Sabtu, 20 Desember 2014

Ujian berakhir

Hola...

Akhirnya ujian berakhir juga. Selama 5 hari (ujian tulis) ditambah 1 hari (ujian praktek). I Feel free!

Tapi, ini adalah peperangan awal sebelum the real war. Kalo kita udah puas di awal, hati-hati buat ending nya. Bisa-bisa sad ending lagi.

Terkadang, kita bisa nge fly banget dengan yang kita punya/miliki. Tapi ketika itu semua lenyap/hilang, kita jatuuuhh banget.

So, be natural people. Selalu bersyukur dengan apa yang kita miliki. Dan, jangan terlalu puas di awal. Itu masih babak awal. Belum juga babak ke-10. Keep strong.

-end-

PERSAMI Th. 2014/2015

Halo!

Wadeuh,, udah lama juga gak post lagi.
Kali ini, aku akn post ttg "PERSAMI SMPIT PERMATA" yang diadakn pada tgl 27-28 September 2014 kmrin. Bertempat di Ds.Kemiri, Pacet, dan disinilah kami akn memulai petualangan yang menyenangkan...

Sabtu, 27-09-2014

Diawali dengan upacara pembukaan yang khidmat, dan menaruh barang-barang kami di tenda yang sudah berdiri tegak dengan gagahnya *hahaha*. Setelah itu sholat Dhuhur dan Makan siang. Nah, setelah makan siang, ada kegiatan yg sll ak ska. PBB. Peraturan Baris Berbaris. Apalagi didampingi langsung oleh tentara. Awalnya takut juga. Tapi ternyata tentaranya kocak banget. Ketawa terus. Tapi seriusnya masih ada. SerSan. Setelah PBB, sholat Ashar, kemudian Lomba Masak : Nasi Goreng Sehat. Yah, paling enggak harua banyak sayurnya, gak boleh pake bumbu instant, rasanya harua enak, dan garnish secantik mungkin. :) . Setelah lomba masak, sholat maghrib, kemudian kita dapat new job.
1. Satu kelompok min. Menyelesaikan 2 juz selama persami.
2. Hafalkan surah Ali Imran : 191.
3. Diwajibkan memakai Hasduk. kemanapun, harua tetap dipakai. Kalau tidak memakai hasduk, dan ketauan, maka akan ada BONUS

Mmm,, kalo dipikir-pikir, itu memang susah. Setelah dicoba, ternyata piece of cake. Its easy!

Sholat maghrib, break, sholat isya', dan PenSi Api Unggun! Yehet! *sori bang Thehun*  *plaakkk*

Kelompokku bernama seorang shahabiyah, yaitu Nailah Alfarafisah. Ia adalah seorang wanita yang setia pada suaminya, utsman bin affan.

Dan kelompokku juga, akan menampilkan sebuah drama musikal dg judul "Saat Ujian". Hancuurrr.... Malu gilaaa :v

Dan, PenSi pun selesai. Aku juga waktu itu udah ngantuk banget. Akhirnya langsung tidur.

ZzzzZzzzzZzzzZzzzZzzz

Minggu, 28 September 2014

Waduuhh,, bangun-bangun badan nggigil! Dingin banget. Brrr,,

Bangun jam 3.00 a.m, ambil wudhu dan sholat tahajud. Bermunajat pada Allah, di Ds. Kemiri yang indah, dgn tanpa penghalang antara kami yang sedang sholat dengan langit. Tak ada yang menghalangi antara kami dengan Allah di malam itu. Subhanallah,, hati rasanya ikut tentram juga. Melihat dan menikmati malamnya Ds. Kemiri dengan bermunajat padanya dan tanpa penghalang. Luar biasa! Allahu Akbar! Setelah itu kami muhasabah, mengintropeksi diri kami selama ini. Dan,, Tak diduga, ada yang ngorok wkt muhasabah. Ketauan deh kalo lagi tidur. Wkwkwk...

Sholat shubuh, break, dan tibalah saatnya untuk sarapan. Sayangnya, menunya pecel. Aneehh lagi rasanya. Beneran daah. Gak sanggup. Udah angkat tangan ke kamera, eh, malab di foto. *salah*
Selesai sarapan, akan ada jelajah pagi. Dan, ini bener2 seru! Naik bukit, basah-basahan, kotor-kotoran, ini bener2 acara KLIMAKSnya. Menurutku.
Setelah itu bersih diri dan langsung beres2. Entah kenapa, rasanya cpet banget. Tapi, seru. Akhirnya kami pulang.

Persami th. Ini, adalah persami terakhir bagiku. Karena tahun depan, aku akan persami, tapi tidak bersama sekolahku. Karena Tahun depan, aku telah SMA.

-end-

Minggu, 31 Agustus 2014

Al-Quran = Best Friend

Halo!
Assalamu'alaikum.

Mmm... sebelum aku membahas lebih lanjut, aku mau tanya. "Siapa Best Friend kalian saat ini? Atau mungkin selamanya?"

Teman sekolah? Atau bahkan gadget kalian? Yah, maklum lha ya... jaman teknologi maju... siapa coba yang ga punya gadget? Benarkah gadget adalah best friend kalian?

Ya, karna kalian sama dengan saya. Sehari aja gak bawa gadget. Buru-buru pulang ke rumah cuma buat main gadget lagi. Cek SosMed ada notification baru ga? Ada yang kirim pertemanan gak?

Terus juga, kalo misalnya bawa gadget waktu mudik misalnya. Dimainin... terus sampai ga kerasa udh sampai tujuan. Udah sampe, tangannya masih gatel main gadget. Haduh.. haduh..

Apalagi, kalo gadget kamu jatuh! Hayoo, reaksi mu apa coba?
Nangis, marah-marah sendiri, Teriak minta beli yang baru, nggak mau makan soalnya harus ganti yang baru karna udh lecet/rusak.

Atau malah pergi ke service hp buat mulusin body gadget kamu lagi? Waduh, waduh. Gadget jatuh aja kayak mempertaruhkan nyawa kamu. Ahahahahah....
Lha, kok ketawa?

:) gimana kalo misalnya diganti. Best Friend kamu adalah Al- Quranul kareem?
Yang kamu perhatiin setiap hari, Apakah ada ayat yang ingin kamu tadaburi lebih dalam,
Yang kamu sayang, sampe kalo kamu jatuhin Quran, rasanya kayak mempertaruhkan nyawa kamu,
Dan jika kamu engga tercapai target tilawah per hari/lupa baca aja, kamu nangis. Nangis sejadi-jadinya. Sampe kamu Memohon Ampun sama Allah, kamu gak akan ngulangi lagi, dan esoknya kamu bertekad untuk baca Quran 2x target minimal kamu sehari.

Mau coba?

-Rasanya jauh lebih nyaman drpd cek status temenmu,
-Rasanya jauh lebih membahagiakan drpd baca tulisan tmnmu yg nembak kamu di sosmed,
-Rasanya jauh lebih menyegarkan drpd kamu me-refresh laman Sosmed mu,
- Rasanya jauh lebih Menyehatkan kamu drpd kamu ikutan tips2 diet sehat di Sosmed.

Karena di dalam Al Quran, semua sudah ada tentang hidup kita, jauh sebelum kita lahir ke Dunia ini...

Wassalamu'alaikum. :)

Minggu, 15 Desember 2013

Parade Aksi Pelajar dimulai !!

          Wahh, PAP yang bertempatan di SMPIT Permata Mojokerto akan dimulai! Pelaksanaannya akan ada di tanggal 19 - 20 Desember 2013. Di PAP kali ini, ada lomba olimpiade MIPA, lomba yel-yel, lomba mading, dan lain-lain

          Di samping itu juga, akan ada stand ''Extra Kurikuler'' yang ada di SMPIT Permata. ada English Club,  KIR (Karya Ilmiah Remaja), Nasyid, Futsal, Elektronika, dll. Juga akan ada bazar yang meriah dari masing-masing kelas 7a, 7b, 8a, 8b, dan 9.

mau ikutan?
datang aja 
Di SMPIT Permata Mojokerto
Jl. Tropodo 847 A Meri Mojokerto
jam 7.00 pm - selesai.

DIJAMIN SERU !! 





Jumat, 22 Februari 2013

"SHAFA COLLECTION"

haii ... ~

lama tak jumpa lah ... kali ini, aku akan menggubris tentang toko yang owner nya adalah my mom :D. yapp "SHAFA COLLECTION". ada beberapa gambar yang bisa aku tayangin. berminat?
hubungi :
facebook: novi nurviyati / Shafa Karima Az-Zahra
e-mail: shaishi_sihclub@ymail.com
twitter: @Shafaaa_ID
mobile phone: 0889-3047-383

masih banyak sih... kalo mau liat silahkan ke rumah

diskon 5% - 30%

yang ditampilkan ini jilbab anak TIVA .

Senin, 02 Juli 2012

CERPEN: PROFESI IBUKU (part 1)

          hari ini pelajaran Bahasa indonesia diisi dengan kegiatan bercerita di depan kelas. temanya tentang ibu. bu ina, guru kami, menjanjikan hadiah kejutan untuk cerita terbaik. beliau memberi waktu setengah jam untuk menyiapkan diri sebelum maju bercerita. 
          kelasku langsung ribut, semuanya sibuk membuat cerita yang bagus tentang ibunya. aku terdiam, bingung dan ragu untuk bercerita tentang ibu. aku malu dengan profesi ibuku. aku juga khawatir teman-teman mengejekku. membayangkan wajah ibuku saja kadang aku sudah bersedih. aku tak bisa bercerita tentang ibuku.
          setengah jam itu cepat sekali berlalu. kini saatnya kami harus bercerita di depan kelas. bu ina sudah mengacak nomor absen kami seperti membuat nomor arisan, mengundinya, dan aku mendapatkan nomor 3. ya Allah, apa yang harus kulakukan.
          giliran kedua, tahara. ia bercerita tentang ibunya yang pandai memasak dan jago membuat kue. setiap hari libur, mereka membuat kue bersama. tahara sangat sayang dan bangga pada ibunya itu.
          kini tibalah giliranku untuk maju ke depan kelas. jantungku berdegup kencang. aku tak tahu apa yang harus aku lakukan. haruskah aku bercerita yang sebenarnya tentang ibuku? "Adi, ayo, ceritakan tentang ibumu. kamu kan pandai bercerita?" kata Bu Ina menegurku yang hanya bisa  diam di depan kelas.sungguh aku tak sanggup, dan aku yakin semua teman akan menertawakanku. tapi aku tetap harus bercerita. Kutarik nafas panjang, bismillah, lalu aku mulai bercerita. "Ibuku seorang pengamen jalanan ..." aku melihat semua teman menatapku heran. mereka hanya terdiam. "ayo lanjutkan, Adi!" pinta Bu Ina, beliau tampak menyukai ceritaku. 
          "Ibuku, pahlawanku. Beliau orang yang paling kucintai di dunia ini. Setiap hari beliau mengamen di jalanan, tak peduli panas maupun hujan, untuk mencari uang. jika aku pulang sekolah, ibuku tak pernah ada di rumah. Aku tahu ibuku sedang berjuang di luar sana untukku. Beliau sangat kuat. ibuku mencari nafkah sendirian sejak bapakku meninggal. ibuku adalah segalanya bagiku!" 
          Aku mengakhiri ceritaku,
     

Sabtu, 30 Juni 2012

CERPEN: TAMAN AJAIB

suatu hari, habib, hilwa, dan kak permata tertidur setelah bermain sepuasnya. dalam tidur, habib hilwa dan kak permata menemukan taman ajaib di balik lemari tua di gudang rumah nenek. saat menyaksikan para hewan bermusyawarah, hilwa berteriak kencang. akibatnya, semua hewan mengetahui keberadaan mereka.

habib: kamu kenapa sih, hil?
hilwa: hu ... hu ... sakit
semut: maaf, aku menggigitmu karena kamu menghancurkan rumahku
kak permata: maaf, semut, kami tidak sengaja ...

tiba-tiba, mereka bertemu seekor serigala berbaju prajurit kerajaan dan bisa berbicara.

serigala: kalian siapa?
permata: aku permata, ini habib dan hilwa.
hilwa: kami tak sengaja ke sini. ini tempat apa? kenapa kalian bisa bicara?

serigala tadi membawa habib, hilwa dan kak permata menemui raja mereka, gajah. raja gajah berkata bahwa ...
raja: ini negeri nabi sulaiman, jadi kami bisa bicara bahasa manusia.

kelinci dan tikus melanjutkan pembicaraan ...

kelinci: kami sedang menghadapi masalah. sumber air dikuasai oleh gerombolan harimau.
tikus: untuk mendapatkan air, kami harus menyerahkan upeti.
raja: kalau tidak, mereka akan membunuh kami. sudah banyak korban nya

habib mendapat ide

habib: mengapa kalian tidak melawan? kalian para gajah kan besar-besar. pasti bisa
raja: kami semua lemah, mana mungkin mampu melawan gerombolan harimau?
permata: tapi jumlah kalian banyak. jika melawan, pasti menang!
kelinci: mereka betul, raja!
raja: tapi, kita perlu strategi
habib: untuk masalah strategi, aku jagonya. serahkan saja padaku !!!
habib memberi bisikan pada raja gajah *padahal bisik-bisikan tidak boleh.

pagi yang cerah dan mentari yang begitu terang nya memberikan salam, membuat pasukan di bawah pimpinan raja gajah ini, siap sedari tadi. setelah sholat subuh, mereka bersiap-siap melawan gerombolan harimau. lewat perjalanan yang lumayan jauh, habib, hilwa dan kak permata menikmati setiap langkah mereka dan waspada pada harimau yang memata-matai mereka. setelah sampai di sumber air, gerombolan harimau masih tertidur dengan lelap nya. karna semalam berpesta ria. tanpa basa-basi lagi, pasukan raja harimau langsung menyerang gerombolan harimau. gerombolan harimau yang mengetahui suara bergemuruh, langsung lari ketakutan dan tak siap menghadapi serangan. akhirnya, pasuka raja gajah berhasil mengusir gerombolan harimau.


raja: terima kasih teman-teman. kalian membuat kami berani
HHP: sama-sama. *HHP=habib, hilwa, permata


di dunia nyata, habib terbangun karna mendengar suara umi yg sedari tadi menyuruh habib sholat. sedangkan hilwa dan kak permata selesai sholat.

habib: apakah kalian bermimpi yang sama denganku???